Личный кабинет

E-mail:

Пароль:

Войти

Регистрация || Забыли пароль?

Центр отдыха Голицыно Ремонт квартир в Голицыно

Жители Голицыно

Владислав Владислав
Шумилов


Руководитель ТОС "Наш дом", активист движения "Голицыно - наш город!"
Яндекс.Погода
10 мая 2019

Александр Дудоров. Итоги

Глава города Голицыно Александр Дудоров сразу после выборов 21 апреля оставил свой депутатский мандат и перешел на повышение - руководить Александровским районом Владимирской области. Новый человек, неожиданно ворвавшийся в жизнь нашего города и неожиданно покинувший его. Кто он? Пора подвести итоги пятилетнего пребывания Александра Николаевича в нашем маленьком городе.

НАЧАЛО КАРЬЕРЫ

В 2014 году стало понятно, что период правления Андрея Шевченко завершается одновременно с отставкой его высокопоставленного руководителя, главы Одинцовского района Александра Гладышева. Движение "Голицыно - наш город", собиралось взять большинство мандатов в горсовете и избрать главой Голицыно местного предпринимателя Алексея Ермакова.

Но у новых районных властей были совершенно иные планы. И за несколько месяцев до выборов в городе неожиданно появился Александр Дудоров. "Я здесь ненадолго", - объяснил московский бизнесмен местным общественникам. По его словам, он собирался хорошо себя зарекомендовать и затем пойти на повышение, в федеральные структуры. Впрочем, задержался он на пять лет.

Периодически возникали слухи о его назначении на должности то в Ненецком автономном округе, то в Башкирии, то в Звенигороде. Но использовать Голицыно как трамплин для дальнейшей карьеры было не так-то просто.

Впрочем, немного исторических фактов.

САМЫЙ ЧЕСТНЫЙ ЧЕЛОВЕК

Действующий глава Шевченко скоропостижно и "добровольно" ушёл в отпуск, а "зашедший" на должность заместителя главы Дудоров стал исполнять обязанности Главы. 

Он так смог очаровать своей искренней искренностью местную общественность, что они действительно поверили этому милому и "наивному" пареньку  

в чистоту его помыслов и внесли на руках и своей репутации в город. Что можно сказать о Дудорове. Он умеет нравиться,  он умеет угождать, умеет искренне быть искренним. Дудоров отличный актёр. И вы обязательно ему поверите!

Надо признать, что Александр Дудоров умеет нравиться и разговаривать. Он сразу же наладил контакт с движением "Голицыно - наш город", выслушивал пожелания и брал на карандаш. "Мне не очень важно, кто именно будет депутатами, главное - честные и выборы, без грязи и обвинений", - сказал Дудоров на совещании с активистами.

Активисты расслабились и получили удар ниже пояса. За три дня до выборов, в последний день агитации, муниципальная городская газета опубликовала многостраничный материал об активистах, за которыми стоит Америка, Госдеп и которых надо срочно остановить. Тираж был таков, что в каждый почтовый ящик попали по два экземпляра газеты.

А потом, на "честных выборах", подручные Дудорова устроили на участках для голосования вопиющий беспредел, которого никто ранее не видел в Голицыно. Перед подсчетом голосов, действующих депутатов и их наблюдателей выволокли с избирательных участков. Бюллетени подсчитали без контроля со стороны общественных активистов движения "Голицыно - наш город". Это напоминало скорее рейдерский захват, чем честные выборы. Почитайте факты рейдерского захвата - и Вы поймете, чего стоят уверения и честное слово господина Дудорова.

Разумеется, большинство в новом Совете странным образом заняли проверенные кадры из "Единой России".

ХОЗЯЙСТВЕННИК

Но самое интересное, что до принятия реальных решений Александра Дудорова так и не допустили. Все пять лет он был одним из депутатов городского Совета, избранным Главой города. Эта должность, хоть и именуется "Глава города", однако, не предусматривает никакой оперативной хозяйственной деятельности. "Глава города" по местному Уставу - это председатель Совета депутатов и не более того. Должность Главы больше сводится к исполнению церемониальных функций по подписанию документов.

В это же время реальную работу по руководству городским хозяйством исполняла Татьяна Медведева, опытный организатор и хозяйственник. В 2015 году она стала сити-менеджером города Голицыно и является им по сей день. Татьяна Медведева распоряжалась городским бюджетом, руководила работой муниципальных предприятий в ежедневном режиме. В то время как Александр Дудоров руководил лишь горсоветом.

ПАТРИОТ ГОРОДА

Известно, как отблагодарил голицынцев Александр Дудоров. В конце 2018 года он проголосовал за ликвидацию городского самоуправления. Подконтрольные ему депутаты послушно проголосовали за отмену выборов в городе. Благодаря этому историческому решению, в Голицыно теперь не будет ни Совета Депутатов, ни своей администрации. Голицыно стало частью Одинцовского городского округа. Жители потеряли рычаги влияния на власть. Руководить городом буду ставленники из Одинцовской администрации, расположенной в 20 км.

Если завтра "Единая Россия" прикажет Александру Дудорову ликвидировать местное самоуправление, создав из Александровского района городской округ, можете не сомневаться: он даже глазом не моргнет. Он легко отменит местные советы и местные администрации в Трунино и Карабаново, отдав функции по их управлению в Александров. Благо, что опыт такой в Голицыно Александр Дудоров уже наработал.

Александр Дудоров - классический карьерист. Власть для него - самая важная вещь в жизни. Для борьбы с оппонентами он не брезгует никакими методами. Сегодня он мило обнимается с вами, а завтра вонзит нож в спину. Для него неважно, как проходят выборы, если победа присуждается членам "Единой России".

Вчера он был в Голицыно, сегодня приехал в Александров. Где завтра окажется Александр Николаевич Дудоров? На какие новые должности назначит партия власти нашего варяга? В любом случае, это интересный и талантливый человек. Он умеет нравиться и можно не сомневаться: сможет покорить сердца жителей Александровского района. О которых так же легко забудет, как уже забыл о жителях города Голицыно, проголосовавших за него 21 апреля 2019 года. Потому что Александров - это всего лишь ступенька в его стремительной карьере.




Нравится

Александр Дудоров обогнал на выборах Главу администрации Одинцовского района
22 апреля 2019 Александр Дудоров обогнал на выборах Главу администрации Одинцовского районаВчера голицынцы выбрали своих депутатов Совета Одинцовского...
За кого голосовать 21 апреля голицынцам?
19 апреля 2019 За кого голосовать 21 апреля голицынцам?В ближайшее воскресенье пройдут выборы депутатов Совета...


Нет комментариев.



Оставить комментарий о статье

Введите ваше имя:

Введите текст отзыва: