Личный кабинет

E-mail:

Пароль:

Войти

Регистрация || Забыли пароль?

Ремонт квартир в Голицыно Центр отдыха Голицыно

Жители Голицыно

Алексей Алексей
Дуленков


депутат Совета депутатов городского поселения Голицыно первого и второго созывов (2005-2014 гг), активист движения "Голицыно - наш город!"
Яндекс.Погода
18 февраля 2016

Голицынский Глава отчитался перед народом

Вчера в Доме Культуры «Октябрь» был настоящий аншлаг:  горожане пришли заслушать ежегодный отчет Александра Дудорова. Табличками забронированы были места для депутатов, ветеранов, работников школ и детских садов. Несколько рядов выделялось для сотрудников РЭП «Голицыно». Судя по табличке на одном из кресел, ожидалась и.о. руководителя администрации Одинцовского района Татьяна Одинцова, но высокопоставленная чиновница почему-то проигнорировала мероприятие.


Первым делом Глава поблагодарил за работу Совет Депутатов. Шаг  естественный, хотя и несколько нескромный, ибо Александр Дудоров является также одним из депутатов местного Совета и, таким образом, благодарность была вынесена в том числе самому себе. Сложно сказать, зачем было благодарить Совет, если вспомнить многочисленные скандалы во время подсчета голосов в сентябре 2014 г.. До сих пор много горожан считает, что часть мандатов досталась единороссам жульническими методами. Этот факт, впрочем, не мешает некоторым гражданам пользоваться несправедливыми мандатами и называть себя «депутатами». Справедливости ради, надо признать: даже если бы голоса были подсчитаны честно, то другой состав Совета, скорее всего, тоже избрал бы Главой города Александра Дудорова. Но независимые депутаты могли потенциально угрожать отставкой Главе, чего никогда не сделают безвольные марионетки, составляющие большинство этого Совета.

Поблагодарив коллег-депутатов, Глава поселения заговорил о ЖКХ, самой больной теме. Отметил, что мусором, дорогами и кладбищем теперь занимается специально созданное МБУ «Городское хозяйство Голицыно». Если верить Главе, почти 70 сотрудников этой организации день и ночь занимаются благоустройством города на приобретенной новой технике. Впрочем, некоторые участники торжественного мероприятия по пути форсировали лужи и глыбы льда. Видимо, все 70 сотрудников заняты на более ответственных участках, чем Коммунистический проспект возле железнодорожной станции.


Выступающий также отметил слаженную работу всех шести управляющих компаний города, особенно РЭП «Голицыно», которое недавно возглавил новый директор Василий Новиков.

«Воду из-под крана теперь можно пить!» - заявил Александр Николаевич, когда коснулся вопроса водоснабжения в Голицыно. По его словам, станция обезжелезивания сделала воду пригодной для использования в быту. Чистота этой воды тут же была продемонстрирована на собственном примере: господин Дудоров принародно выпил стакан воды, набранной, по его словам, из водопроводного крана. Впрочем, в зале тут же зашумели недовольные голоса в задних рядах: «Да ладно придумывать! Даже белье стирать невозможно в этой ржавой воде!». Возможно, не все голицынцы могут наливать воду из того же крана, что и руководитель их муниципалитета.

Жить в Голицыно становится безопаснее. Глава поселения отметил работу нового начальника полиции, при котором преступлений на подведомственной территории было зарегистрировано на 18% меньше, чем годом ранее. Глава также анонсировал открытие участкового пункта полиции в жилом комплексе «Князь Голицын», не забыв поблагодарить управляющую компанию ЖК за содействие в этом благом деле.

Порадовал Александр Николаевич горожан и успехами в борьбе с малым бизнесом. Глава отчитался о ликвидации 24-х палаток и павильонов в городе. Надо признать, что некоторые киоски действительно были не к месту и мешали проходу пешеходов. На очереди – ликвидация строительного рынка на перекрестке Советской улицы и Можайского шоссе. Глава уточнил, что имеются судебные решения о незаконности этих торговых помещений по адресу ул.Советская, д.2. Последний факт выгодно отличает голицынского мэра от московского градоначальника Собянина, чьи подчиненные в столице в этом месяце сносили павильоны, признанные судом законными. После ликвидации строительного рынка, на его месте в начале главной улицы города должен появиться физкультурно-оздоровительный комплекс.

Продолжая тему изгнания торговцев, Глава пообещал, что на Привокзальной площади в скором времени не будет вовсе торговли. Территория перед вокзалом превратится в общественное пространство с фонтаном и памятником князю Голицыну, основателю нашего города.

В отчете фигурировали предприниматели, чья деятельность заслуживает уважения. Так, был отмечен Денис Чалапко, построивший за собственные средства храм на Кобяковском кладбище. В скором времени этот храм будет передан на баланс православной церкви.

Некоторые общественники также были упомянуты за особый вклад в общественную жизнь города. Глава демократично упомянул о Председателе Совета Ветеранов: «Спасибо Валентине Петровне Романенко, критика этой мудрой женщины помогает мне в работе». 


Движение «Голицыно – наш город!» также удостоилось благодарности, особенно общественный активист Екатерина Ванчикова.

Про работу администрации Глава упомянул вскользь, отчитавшись о сокращении муниципальных чиновников на 38%. Чем занимаются оставшиеся 62% и какова их роль в управлении городским хозяйством, осталось непонятым для многих слушателей.

Закончился доклад пафосным лозунгом: «Все это мы сделали для вас, дорогие жители города Голицыно!».

Зазвучал гимн Российской Федерации. Тем временем, на экране транслировался текст гимна, благодаря чему желающие смогли его спеть. Главе повезло меньше: он вынужден был во время исполнения торжественной песни стоять лицом к залу. Было заметно, что Глава не знает слов государственного гимна.

Уставший и вспотевший, господин Дудоров принялся отвечать на вопросы собравшихся. Тут надо отметить, что его предшественник на этом посту после отчета диалог с жителями обычно не устраивал. Горожане засыпали мэра разными вопросами. Один из пенсионеров возмутился, что за 11 соток в Бутыни он должен платить налог в размере 15 000 рублей. Тут же сотрудница администрации посоветовала пенсионеру обратиться за компенсацией.


Алексей Дуленков, депутат прошлых созывов, поинтересовался, когда решится вопрос с газификацией микрорайона Северный, который чувствует себя обделенным вниманием городских чиновников. Александр Николаевич убедил, что знает о проблеме и делает все возможное. Из чего можно сделать вывод о сложности данной проблемы.

На вопрос о будущем ДК «Солнышко», мэр нашел его настоящее положение ужасным. «Солнышко» надо сносить… Или полностью реконструировать, это же историческое здание, построенное самим князем Голицыным»,- ответил Александр Дудоров.

Не обошлось без курьезов. Одна из помощниц в зале сказала в микрофон: «Вопрос от Правого сектора!». Некоторые участники мероприятия слегка напряглись. Оказалось, что речь идет о правой части зала, а не о запрещенной в России украинской организации.

Один из горожан, вместо вопроса Главе, пустился в пространные рассуждения на несколько минут, завладев микрофоном, чем весьма утомил публику. Народ стал расходиться. Александр Николаевич прекратил дискуссию и пригласил собравшихся отметить чаем и бутербродами отчет Главы города. Этим приглашением с удовольствием воспользовалась наиболее голодная часть собравшихся.



Нравится




Комментарии


Имя автора: Гостья | Дата отзыва: 2016-04-02

"ни Шевченко, ни Левадный столы не накрывали..." Ну что тут странного? Парень заигрывает с будущим электоратом. За бутерброды надеется симпатию народа купить. Ох уж эта провинциальная простота... Может, это и работало когда-то с оголодавшим мордовским крестьянством... Но ЗДЕСЬ вам не ТУТ!))) А ещё втирают нам про "пиндосовские печеньки"... ))))) Кстати, сколько ушло из бюджета на это пиршество? )


Имя автора: ирина | Дата отзыва: 2016-02-27

А ведь сколько было на моей памяти отчетов Главы, но ни Шевченко, ни Левадный столы не рмкрывали. Получается, что нечего было скрывать.


Имя автора: Ягодка. | Дата отзыва: 2016-02-26

На "фасаде" Голицыно трут и моют, а там где глава не появляется Срам и позор!Посмотрите Банный переулок, 3-й Рабочий,бараки на Крестьянском. Там мордва жить не будет!


Имя автора: Гость | Дата отзыва: 2016-02-25

А зачем Одинцовой это меррррроприятие)? Она уже квартиру в Одинцово получает... Ей теперь все фиолетово, как, впрочем, и всегда)


Имя автора: зая | Дата отзыва: 2016-02-25

Прочла в газете отчет главы и так и не поняла из каких аварийных домов по улице Новый городок отселили людей? Вы хоть сами господин глава знаете где находятся эти дома, наверное в Мордовии!


Имя автора: зая | Дата отзыва: 2016-02-25

Но звиняйте хлопцы з украины, но есть на площади платный тувалет и Дудоров здесь не при делах, а если вам что то у нас не сподобается то до дому! А вот по вопросу будущих работ, где на Виндавском проспекте у дома. 49 будут закатывать очередной бюджет, считаю нужно выйти. Всем, там возле частного. Сектора хорошая дорога. И уточните у нашего мэра с какой улицы Новый городо наверное. к было произведено отзселение по его отчету из аварийных домов по улт Новый городок, а это где? В Мордоовии


Имя автора: Роман | Дата отзыва: 2016-02-24

Понятно,что Москва не сразу строилась,но зачем вести мордовскую команду что бы строить Голицыно,не верю что ради патриатизма , они здесь не живут и дети их жить не будут ,каждому здравомыслещему понятно приехали на заработки что бы не пели ,а доллар в хитрых глазах,подумайте жители нашего города , избирательная компания показала весь беспредел , поймите ,что ради такой тяжёлой должности не просто так что бы пахать день и ночь всё творили ,лимита вы наша, хватит нас дурить здесь отцы и деды наши жили и строили НАШЕ ГОЛИЦЫНО , но не ваше ****


Имя автора: зая | Дата отзыва: 2016-02-24

Еще по поводу отчета Главы, господин Дудоров обещал нашу площадь обустроить цветами и фонтаном, но кроме пластиковых тей и палаток торгашей с заоблачными ценами мы больше ничего не видим. А где обещаннвй порядок? С моста спускаешься и видишь лицо города, а точнее морду нашего Говницвна!


Имя автора: Гостья | Дата отзыва: 2016-02-24

Бедное Голицыно... Бедная Россия...


Имя автора: гость | Дата отзыва: 2016-02-23

Как хвалился Дудоров ранее эту же песню продолжает петь соловей, а толку ноль. Как не работали работники администрации, так и не работают. Не один специалист территории не знает да и не хотят знать, а зачем и так сойдет. Отписаться смогут а в районе и так хорошо свой свояка... Ведь друган лучший госпожи Одинцовой. Так и живем чего заслужили то и имеем.


Имя автора: Aleksander | Дата отзыва: 2016-02-23

Прошу прощения, я не местный. Я шлялся по укр.сайтам и наткнулся там на текст про Галицыно... Это правда или ложь??? ---- "Я в прошлом гуду был в Москве и в Голицино – это город в часе езды от Москвы. Так там – в этом крупном населенном пункте на ж.д. вокзале даже туалета не было!!! А тот, что был на улице – войти не возможно было – все обосрано и мужики своих жен вокруг туалета своими штанами прикрывали, чтобы их задниц видно не было!!!" Какой-то там Вячеслав Марченко утверждает.


Имя автора: избиратель | Дата отзыва: 2016-02-22

мерзопакость ты права


Имя автора: мерзопакость | Дата отзыва: 2016-02-21

как ни работала администрация - так и не работает...


Имя автора: бердников | Дата отзыва: 2016-02-21

за год конкретно ничего не сделано там подмели там гвоздь забили палатки снесли людей без работы оставили стеллу поставили нет денег берите субсидии а шуму то фотографий телевидение меньше только у главы района


Имя автора: николай | Дата отзыва: 2016-02-21

защитники с администрации слишком фразы похожие на заказные


Имя автора: Людмила | Дата отзыва: 2016-02-20

Не работает ,а "пашет" как сам выражается,вот только чего напашет?Косой уже накосил и языком намолотил!


Имя автора: избиратель | Дата отзыва: 2016-02-20

работает даже не на уровне старосты деревни - мелкие мыслишки но громкогласные нет маштаба для города


Имя автора: гость | Дата отзыва: 2016-02-20

Наталья, а людям сколько хорошего не делай, всегда найдут к чему придраться. Посади сейчас любого в кресло Главы, посмотрели бы, как справится. Если предыдущие отсиживались в кабинете, то нынешнего лишний раз не застать, и не потому что где-то там, а потому что по городу с утра и до позднего вечера ездит, чтобы понять, где и что ещё нужно сделать, какие работы провести, - и не для себя же, а для ЖИТЕЛЕЙ! Посмотрите, сколько за такой короткий срок "у руля" уже сделано, и нет, чтоб спасибо сказать, конечно, лучше критиковать бесконечно...... Москва не сразу строилась! На всё нужны деньги, а многие думают, что их тут печатают, видимо. Критика тоже полезная вещь, но не нужно переусердствовать. Лучше работать сообща и с пониманием друг друга, больше пользы будет!


Имя автора: Наталья | Дата отзыва: 2016-02-19

Похлопать, это не поаплодировать! Мерзкая статья! Нормальный Глава! Работает, в отличии от предыдущих! Но автору лишь бы обхаять всё!


Имя автора: Людмила | Дата отзыва: 2016-02-19

Эх, жаль поздно узнала о мероприятии (отчёте главы). Есть несколько вопросов. Фонтан конечно немного напыщенно, но наверное на пешеходную дорожку по ул.Советская к станции хватит средств? Или нет? А может надо полмочь? Наверное многие рады были бы скинуться на пешеходную дорожку, чем перепрыгивать и переплывать лужи при приближении к вокзалу по ул.Советская. А этот знак-"остановка запрещена" у Т.Ц.Голицыно сделан для дополнительного удобства несчастных жителей, опаздывающих на электричку? А конечная остановка автобусов находится на неблагоустроенных задворках магазина Перекрёсток. Зато для такситов выделено самое удобное место для отлова пассажиров.А выход на "зебру" у стоянки такси до безобразной наглости сужен, если магазин Связной открывает входную дверь,то остаётся всего 1м. 20см.прохода.Вот такие вопросы надо было бы задать главе.


Имя автора: избиратель | Дата отзыва: 2016-02-19

Гитаристу из Мордвы -Форево ! Здорово дурит жителей нашего горола !


Имя автора: гость | Дата отзыва: 2016-02-19

Начинайте хлопать. Алексей Дуленков, - в студию!!!


Имя автора: избиратель | Дата отзыва: 2016-02-18

клоун слащавый


Имя автора: Катерина | Дата отзыва: 2016-02-18

Всего всего очень много сказано, а многие цифры не меняли с отчета о работе за 2014 год. И даже народу было 400 человек, хотя зал вмещает около 200-220 человек. Теперь видимо очень модно желаемое выдавать за действительное.


Имя автора: Наталья | Дата отзыва: 2016-02-18

Почему автор статьи неуказан? Хотелось бы ему похлопать!




Оставить комментарий о статье

Введите ваше имя:

Введите текст отзыва: