Личный кабинет

E-mail:

Пароль:

Войти

Регистрация || Забыли пароль?

Ремонт квартир в Голицыно Центр отдыха Голицыно

Жители Голицыно

Виктор Виктор
Заранков


Активист движения "Голицыно - наш город!"
Яндекс.Погода
18 ноября 2022

Проверка металлосвязи

Металлосвязью называют величину, которая характеризует связь в цепи между заземленным объектом и заземляющим устройством. Специалисты компании «Энергосервис» оказывают услуги по проверке металлосвязь. Ознакомиться со стоимостью услуг рекомендуем на официальном сайте компании http://EnergoLab.moscow.

Нетоковедущие металлические части электроустановок, которые могут оказаться под напряжением, в обязательном порядке подлежат заземлению, потому что только так можно говорить о безопасной эксплуатации оборудования. Металлосвязь является переходным элементом между элементами заземляющего устройства и частями электрооборудования, которые подлежат заземлению.

Проверка металлосвязи в электроустановках выполняется в обязательном порядке во время приемо-сдаточных и плановых измерений. После того как измерения были выполнены, специалисты составляют протокол испытаний. В данный документ заносятся данные, которые были получены экспертом в результате исследований:

  • Наименования оборудования, в отношении которого проводилась проверка.
  • Месторасположение оборудования.
  • Количество элементов, в отношении которых была проведена проверка.
  • Значения переходного сопротивления.

Если в рамках проверки специалист обнаруживает оборудование, которое не было заземлено или полученные значения сопротивления превышают допустимые нормы, то информация в обязательном порядке должна быть отражена в отчете. Дополнительно информация вносится в дефектную ведомость.

Увеличение сопротивления может быть связано с рядом факторов:

  • Контактные соединения ослаблены из-за того, что система была смонтирована неправильно.
  • Металлические части электроустановок окислились или повреждены ржавчиной.
  • Соединение заземляющего проводника выполнено на окрашенную поверхность.
  • Заземляющее устройство имеет трещины на сварных швах.

Замеры металлосвязи должны быть выполнены после аварийных ситуаций, возникших на линии, либо при осуществлении замены элементов электроустановки, после реконструкции или восстановления систем. Испытания не могут проводиться реже, чем раз в три года. Для ряда предприятий существует предписание о выполнении проверок не реже, чем один раз в два года, раз в год или квартал.

Протокол измерения включает в себя подробную информацию о:

  1. Визуальных исследованиях – специалисты внимательно осматривают энергоустановку и фиксируют явные повреждения, наличие ржавчины, проблемные соединения и т.д.
  2. Термических исследованиях – наличие теплового излучения является одним из важнейших признаков высокого сопротивления соединения. Наши специалисты в работе используют тепловизор, что позволяет быстро и качественно обнаружить повышение температуры.
  3. Механической проверке – проверка качества сварных швов и т.д.
  4. Замерах переходного сопротивления – для данного исследования применяется омметр.

Специалисты компании «Энергосервис» готовы выполнить проверку металлосвязи быстро и качественно. В работе используется качественное, современное оборудование, а к работе допускаются только квалифицированные специалисты.


Нравится

Химчистка ковров
03 марта 2022 Химчистка ковров Ковры – это не только домашняя атрибутика, делающая квартиру...
Прозрачный взгляд: мастер-класс по эффективному мытью и уходу за окнами
01 января 2022 Прозрачный взгляд: мастер-класс по эффективному мытью и уходу за окнамиВажность и необходимость регулярного мытья окон Окна являются...


Нет комментариев.



Оставить комментарий о статье

Введите ваше имя:

Введите текст отзыва: