Личный кабинет

E-mail:

Пароль:

Войти

Регистрация || Забыли пароль?

Центр отдыха Голицыно Ремонт квартир в Голицыно

Жители Голицыно

Алексей Алексей
Дуленков


депутат Совета депутатов городского поселения Голицыно первого и второго созывов (2005-2014 гг), активист движения "Голицыно - наш город!"
Яндекс.Погода
18 октября 2022

Голицынская недвижимость перестала двигаться

Продажи недвижимости в Голицыно и окрестных поселках находятся на минимальных уровнях с момента пандемии. Такой итог подвели местные риелторы после анализа результатов своей работы за последние месяцы 2022 года. И если на квартиры в городе еще есть хоть какие-то звонки, то частный сектор подвис. "Звонков по продаже домов на проспектах практически нет", - говорит один из специалистов рынка недвижимости. По его словам, объявления по продаже домов не вызывают никакого интереса среди покупателей.


В то же время, заметен интерес продавцов домов и коттеджей в городской черте и окружающих деревнях. Как правило, продавцы приняли решение покинуть Россию и продать свои земельные участки со строениями. Однако, сделать в последний месяц это стало не так-то просто.

"Все дело в ценообразовании. Обычно владелец дома считает стоимость земли, самого сооружения, отделки, мебели. Но все не так просто. Даже если у Вас дом мебели из сосны, это не является поводом для повышения стоимости объекта недвижимости. Покупатель думает по-другому, рассчитывая в первую очередь свой бюджет. И тут происходит сильное несовпадение себестоимости и возможностей покупателя", - объясняют риелторы. Дополнительным фактором, влияющим на возможность дисконта со стороны продавца, являются новые требования банков к потенциальным заёмщикам ипотечных кредитов. В частности, мужчины призывного возраста стали почти поголовно получать отказы по ипотечным заявкам. Поэтому на рынке остались практически лишь обладатели наличных денег, которых совсем немного.

Таким образом, если Вы собираетесь продать квартиру или дом как можно быстрее, рассчитывайте в сегодняшних реалиях на значительный дисконт, достигающий 30% от довоенной стоимости.


Нравится

Покупка земельного участка в Пензе: выгодные предложения
31 января 2022 Покупка земельного участка в Пензе: выгодные предложения Приобретение земельного участка – это важное событие, которое...
Аренда квартиры: особенности предложений
01 февраля 2022 Аренда квартиры: особенности предложений Покупка собственного жилья по карману далеко не всем людям, а...


Нет комментариев.



Оставить комментарий о статье

Введите ваше имя:

Введите текст отзыва: