Личный кабинет

E-mail:

Пароль:

Войти

Регистрация || Забыли пароль?

Центр отдыха Голицыно Ремонт квартир в Голицыно

Жители Голицыно

Владислав Владислав
Шумилов


Руководитель ТОС "Наш дом", активист движения "Голицыно - наш город!"
Яндекс.Погода
20 декабря 2022

Элонгация шейки матки: причины появления и виды лечения

Смещение нижней части матки в сторону влагалища – распространенная гинекологическая проблема у женщин старше 50 лет. Это состояние может протекать бессимптомно и выявляться только при осмотре специалистом. Врачи клиники «Другая гинекология» успешно и своевременно диагностируют элонгацию шейки матки и подбирают эффективное лечение для каждой пациентки.

Причины

Основная причина элонгации шейки матки – это дисплазия соединительной ткани. Эта патология передается по наследству и выявляется у 85% женщин с элонгацией шейки матки. Кроме причины, ученые выделяют еще три основных фактора риска:

  1. Послеродовые изменения. Тяжелые роды с разрывом промежности и влагалища приводят к быстрому опущению шейки матки во влагалище. Родовые травмы также происходят при многоплодной беременности или крупном плоде.
  2. Чрезмерные нагрузки. Физическая нагрузка повышает внутрибрюшное давление, что приводит к ускорению маточного выпадения при наличии предрасположенности к нему.
  3. Гормональные сбои. При дисбалансе гормонов в организме женщины соотношение соединительной ткани к остальным и ее структура изменяются, приводя к удлинению шейки матки. Это происходит при климаксе и гинекологических заболеваниях, влекущих за собой гормональные нарушения.

Женщины с выраженными нарушениями соединительной ткани, проявляющимися в миопии, варикозе, суставной подвижности, более подвержены элонгации шейки матки.

Разновидности

В зависимости от расстояния смещения матки в сторону влагалища и влиянию его на другие органы выделяют три типа элонгации:

  1. Изолированная элонгация – увеличенная шейка матки опускается до влагалища, но влагалище находится в нормальном положении, наблюдается у 3% пациенток.
  2. Элонгация шейки и опущение влагалища – помимо шейки, опускаются и стенки влагалища, диагностируется у 55% пациенток.
  3. Опущение шейки, матки и влагалища – самый запущенный вариант, когда происходит полное или частичное выпадение всех тазовых органов.

Лечение

Консервативной терапии при элонгации шейки матки не существует. В зависимости от типа выпадения применяются различные хирургические подходы:

  1. Начальный этап опущения, не затрагивающий стенки влагалища. Применяется клиновидная ампутация части шейки матки, при которой сохраняется фертильность.
  2. Элонгация шейки с опущением влагалища. Используется высокая ампутация матки и укрепляются связки таза. При этой операции решается проблема недержания мочи, но исключается возможность вынашивания ребенка.
  3. Опущение шейки, матки и влагалища. При самом тяжелом варианте применяются операции от простой ампутации шейки с поддержанием связок до полного удаления матки без придатков. Рекомендовано женщинам, не планирующим беременность.

В клинике «Другая гинекология» специалисты имеют большой опыт лечения элонгации шейки матки всех видов и степеней тяжести. Если пациентка имеет желание выносить ребенка, врачи предложат методы, сводящие к минимуму хирургическое вмешательство.


Нравится

Химчистка ковров
03 марта 2022 Химчистка ковров Ковры – это не только домашняя атрибутика, делающая квартиру...
Прозрачный взгляд: мастер-класс по эффективному мытью и уходу за окнами
01 января 2022 Прозрачный взгляд: мастер-класс по эффективному мытью и уходу за окнамиВажность и необходимость регулярного мытья окон Окна являются...


Нет комментариев.



Оставить комментарий о статье

Введите ваше имя:

Введите текст отзыва: