Личный кабинет

E-mail:

Пароль:

Войти

Регистрация || Забыли пароль?

Ремонт квартир в Голицыно Центр отдыха Голицыно

Жители Голицыно

Владислав Владислав
Шумилов


Руководитель ТОС "Наш дом", активист движения "Голицыно - наш город!"
Яндекс.Погода
09 октября 2018

Елена Романенко: Объединившись с соседями, вы реально можете многое

Соседи — это сила. Это возможность решить огромное количество вопросов, которые вы не в состоянии решить в одиночку. Типичный пример: в вашем доме на первом этаже открылся магазин. Под окнами постоянно паркуются фуры, рабочие шумно разгружают товар. Что делать? Вы собираетесь с соседями и пишете коллективное заявление главе управы, а также главе Департамента имущества города Москвы.

Просите разобраться в ситуации. Уверяю вас, эффект будет. Дело в том, что обращение одного человека власти не всегда замечают: ведь это мнение одного человека. Мало ли что у него в голове — люди ведь разные. А вот коллективное заявление — это очень серьезно.

Это значит, что проблема существует не для отдельно взятого человека, а для многих. А значит, ее немедленно нужно решать. Ведь работа управ, например, жестко контролируется и префектурой, и мэрией.

Или, например, в вашем доме идет капитальный ремонт. Что-то вам не нравится. Фасад, скажем, обновляют неаккуратно. Как жильцы вы имеете право выбрать полномочного представителя и обратиться в ту же управу или Фонд капремонта с требованием, чтобы «ваш человек» участвовал в приемке работ.

В общем, объединившись с соседями, вы реально можете многое. Главное — иметь лидера. Причем лидера правильного. Дело в том, что есть, как я их называю, отрицательные лидеры: негативно настроенные горлопаны.

У них все плохо, власти виноваты даже в плохой погоде, надо всех посадить, и вообще давайте выйдем на улицу и перекроем в знак протеста дорогу. Это глупые люди, решать вопросы они не умеют — только людей баламутят.

А лидер позитивный знает, как устроена система власти в городе. Кто за какие вопросы отвечает и к кому для их решения нужно обращаться. Если такой лидер есть, то вы и шлагбаум быстро во дворе поставите, и договоритесь о ремонте детской площадки, и об озеленении, и о новой парковке.

Резюмируя, можно сказать, что с соседями нужно дружить. Это правильно не только с психологической точки зрения, но и с точки зрения защиты ваших интересов. Кто присмотрит за вашей квартирой, когда вы в отпуске? Кто одолжит до зарплаты? Кто сходит за лекарством, если вы одиноки и больны? Соседи.


Нравится

Как получить права в Одинцовском округе
18 декабря 2022 Как получить права в Одинцовском округеКак известно, для управления четырехколесным другом допускаются...
Как военный пенсионер из Одинцовского района переехал в Турцию
21 ноября 2022 Как военный пенсионер из Одинцовского района переехал в ТурциюНекоторые наши военнообязанные соотечественники озаботились...


Нет комментариев.



Оставить комментарий о статье

Введите ваше имя:

Введите текст отзыва: