Личный кабинет

E-mail:

Пароль:

Войти

Регистрация || Забыли пароль?

Ремонт квартир в Голицыно Центр отдыха Голицыно

Жители Голицыно

Владислав Владислав
Шумилов


Руководитель ТОС "Наш дом", активист движения "Голицыно - наш город!"
Яндекс.Погода
18 июня 2016

Пиар вместо льгот

Как областная власть обменяла бесплатный проезд для пенсионеров на пропаганду своих достижений

С 1 августа прошлого года Московская Областная Дума лишила региональных льготников права на бесплатный проезд в столичном транспорте.  Отмена льгот затронула одновременно 1,2 миллиона жителей Подмосковья. Теперь из своего кошелька за проезд по столице вынуждены платить пенсионеры, ветераны труда и ветераны военной службы.

За отмену льгот проголосовали 30 депутатов из фракций «Единая Россия», «Справедливая Россия» и ЛДПР. В списке проголосовавших – депутаты от Одинцовского района (Лариса Лазутина, Евгений Яременко, Владимир Дупак) и Наро-Фоминского района (Александр Баранов).

ЗА ЧТО НАКАЗАЛИ ПОДМОСКОВНЫХ ПЕНСИОНЕРОВ?

Официальную позицию властей озвучила Министр Экономики Подмосковья Ирина Смирнова. Отмену льгот высокопоставленная чиновница считает оправданной: "Честно говоря, когда мы обсуждали с коллегами эту проблему, я говорю: я — ветеран труда, но куда мне бесплатно ездить? Несправедливо! Много таких ветеранов труда, которые работают и хорошо получают в Москве, ездили бесплатно, поэтому говоря об отмене льгот, надо, прежде всего, говорить о социальной справедливости".

Фракция партии «Единая Россия», отменившая льготы для пенсионеров, аргументировала этот шаг экономией бюджетных средств. Во время экономического кризиса тратить ежегодно 2,5 миллиарда рублей на проезд пенсионеров стало накладно.

Вроде бы логично. Тяжелое время, настало время всем затянуть пояса. Однако, если разобраться поподробнее, к власти возникают вопросы.

ХИТРОСТЬ ВЛАСТИ

2,3 миллиарда рублей – много это или мало? Посмотрим бюджет всей Московской области за прошлый год суммарные расходы всего бюджета региона составили 456 миллиардов рублей. Таким образом, экономия на пенсионерах составит всего лишь 0,5% процента. То есть решение, еще более усугубившее положение наименее обеспеченной части населения, повлияет на бюджет… в пределах статистической погрешности!

Но есть и другая хитрость власти, о которой «Единая Россия» предпочитает умалчивать. Расходы на пропаганду «достижений» губернатора и областного правительства в бюджете 2015 года составили 5,6 миллиардов рублей. Да-да, все эти плакаты и плакатики про открывшиеся заводы и новые рабочие места, про новые дороги и рост благосостояния жителей Подмосковья, все эти стопки районных газет, которые редко кто читает,- вот все эти расходы более чем в 2 раза превышают расходы льгот для пенсионеров.

ЧТО ДЕЛАТЬ?

Налицо нелогичность чиновников и назначенных ими депутатов Областной Думы. Если все так хорошо в Подмосковье с рабочими местами, то почему пенсионеры ездят работать в столицу почти каждый день? А военные пенсионеры – люди с высшим образованием – тем более невостребованные в Московской области, выходит? Кого призваны обмануть эти плакаты вдоль дорог и сладкоречивые статьи в районных газетках?

Вы наверняка слышали знаменитые слова руководителя «Единой России» Дмитрия Медведева: «Денег нет. Вы там держитесь…». Но это не совсем так. Денег нет для пенсионеров. А вот на пиар власти деньги тратятся миллиардами в одном только Подмосковье.

И не зря подмосковная власть месяц назад отменила выборы руководителей в районах и городских округах: диалогу с гражданами чиновники предпочитают поток сладкоречивых статей за счет налогоплательщиков.

Настоящая, народная власть региона должна сделать одну простую вещь: вернуть льготы пенсионерам, урезав расходы на пропаганду несуществующих достижений. Если хорошенько посмотреть на бюджет, можно увидеть и другие возможности для социальной защиты граждан. Но сделать это способны только депутаты, независимые от «Единой России». Которые могут заставить чиновников потуже затянуть пояса, одновременно поддержав пенсионеров и ветеранов.

Алексей Дуленков,

Общественный активист,

Одинцовский район


Нравится




Комментарии


Имя автора: Пенсионерка | Дата отзыва: 2018-01-03

Газеты полностью подчиняются и работают на Воробьева и ждут подачек за счет пенсионеров. Учитесь работать и мыслить самостоятельно.А Воробьева в сентябре дружно уберем. Он полностью соответствует саоей фамилии вора бей?


Имя автора: Татьяна | Дата отзыва: 2016-06-19

А о сотрудниках тех самых "районных газет" никто не хочет подумать. Если не будет губернаторских дотаций, люди останутся без зарплаты и работы. И что им тогда беды пенсионеров?




Оставить комментарий о статье

Введите ваше имя:

Введите текст отзыва: