Личный кабинет

E-mail:

Пароль:

Войти

Регистрация || Забыли пароль?

Центр отдыха Голицыно Ремонт квартир в Голицыно

Жители Голицыно

Владислав Владислав
Шумилов


Руководитель ТОС "Наш дом", активист движения "Голицыно - наш город!"
Яндекс.Погода
16 декабря 2007

Клеветник-рецидивист - в руководстве муниципальной газеты ОДИНЦОВСКАЯ НЕДЕЛЯ

Кто есть кто

Клеветник-рецидивист в должности заместителя редактора

муниципальной газеты

 

Гошко Николай Викторович, 1961 года рождения, зарегистрирован в г. Смоленске по ул. Маршала Ерёменко, д.28, кв. 72. Фактически проживает в г. Одинцово Московской области, ул. Молодёжная, гостиница «Олимпиец», работает заместителем редактора газеты «Одинцовская неделя».

Эти сухие строки взяты из официального ответа заместителя министра внутренних дел Российской Федерации по поводу установления места пребывания находившегося в розыске Н.В.Гошко. Розыскное дело было заведено по инициативе суда Ленинского района г. Смоленска. Избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

Судебные дела, приговоры – словно вехи на бурном жизненном пути пройдохи от журналистики.

1996 год – осуждён Ленинским районным судом г. Смоленска по ст.ст. 196, ч.1 (Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков), 147, ч.3 (Мошенничество) УК РСФСР к 5 годам лишения свободы с испытательным сроком на 5 лет.

2000 год – Ленинским РОВД возбуждено уголовное дело по ст. 129, ч.3 (Клевета) и направлено в суд.

2002 год – суд удовлетворил иск о защите чести, достоинства и деловой репутации и постановил взыскать с Н.В.Гошко – 50 тыс. рублей и с редакции газеты «Смоленская молодёжь» - 50 тыс. рублей.

Февраль 2004 г. – суд удовлетворил иск о защите чести и достоинства и постановил: за оскорбительные высказывания взыскать с Гошко Н.В. – 15 тыс. рублей, с редакции «Смоленской газеты», где он в ту пору подвизался – 10 тыс. рублей.

Вместе с Гошко и редактором в качестве ответчиков были привлечены Администрация Смоленской области и областная Дума, являвшиеся учредителями «Смоленской газеты».

После этого в редакции была проведена ревизия, а Гошко уволен.

Чтобы не испытывать судьбу, обещавшую ему небо в клеточку по делу, возбужденному ещё в 2000 году, Гошко решил «делать ноги» из Смоленска. Вскоре он объявился в Одинцовском районе и с помощью гражданской жены Екатерины Чаловой, бывшей в ту пору пресс-секретарём А.Гладышева, устроился  в редакцию «Одинцовской недели». Но прежних замашек не оставил.

Декабрь 2004 г. – Одинцовская городской прокуратурой возбуждено уголовное дело по ст. 129, ч.2 (Клевета) УК РФ.

Апрель 2005 г. – усилиями редактора «Одинцовской недели» и Администрации района удаётся предотвратить возбуждение уголовного дело по ст. 129, ч.1 (Оскорбление).

Май 2005 г. – находившийся в розыске Н.В.Гошко задержан и этапирован в Смоленск по месту совершения преступления.

Июнь 2005 г. – Мировой судья участка №5 Ленинского района г. Смоленска приговорила подсудимого к одному году лишения свободы с отбыванием срока в исправительно-трудовой колонии. Но поскольку Н. Гошко в январе 1996 года уже получил условный срок, а новое преступление совершил до окончания условного срока, то сумма составила 5 лет 1 месяц колонии. Н. Гошко был взят под стражу в зале суда.

Искать защиты у российского правосудия не сулило успеха. Уж слишком часто осуждённому приходилось вступать в противоречие с законом. Расчёт был сделан на апелляцию к правозащитникам и «мировой общественности». Там привычно клюнули на «преследование» журналиста. Посыпались запросы, инспирированные публикации о «излишней жестокости» в отношении журналиста. И не безрезультатно.

Август 2005 г. – счастливый месяц в жизни Н.Гошко. Отсидев всего 2,5 месяца в СИЗО, он был отпущен на свободу под подписку о невыезде. Меру пресечения суд изменил в связи с тем, что Клевета была переквалифицирована в Оскорбление. Это другой пункт той же статьи, но т.к. с момента совершения преступления прошло более двух лет, то заслуженного наказания удалось избежать.   Н.Гошко вернулся в Одинцово и занялся прежней деятельностью. Значит впереди новые суды и новые хлопоты районной администрации по защите верного Гошко от правосудия.

Впрочем, верного до тех пор, пока шеф надёжно сидит в кресле. Если кресло под ним зашаталось Гошко найдёт другого хозяина. Так было и в Смоленске, когда он «преданно» служил одному губернатору, а, увидев, что ему не усидеть в своём кресле быстро переметнулся к его сопернику, клеветнически обвинив бывшего шефа в уголовном преступлении.

… Говорят, свита делает короля. Если это верно, то уж больно одиозные люди встречаются в свите главы района. Не оттого ли падает авторитет А.Г.Гладышева?

Не понятно, почему муниципальная газета, учредителем которой является Администрация Одинцовского района, доверена гастарбайтерам из Смоленска? Вместе с Гошко вахтовым методом руководил «Одинцовской неделей» некто Осадчий, смоленский бизнесмен, за свою жизнь не написавший, наверное, самостоятельно ни одного газетного материала. После его вынужденного ухода на редакторскую вахту заступила смоленская студентка и жительница Смоленска Нина Дьячкова. По слухам, главное её достоинство – не мешает Н.Гошко чувствовать себя хозяином в редакции.

Может потому, что мало кто из местных решится на такую деликатную, но малопочтенную работу? С этим  даже Лычагин не справится. Он мастер лизать, а тут гадить надо. По крупному. А самую грязную работу всегда выполняют приезжие.

Из редакционного архива

 

Опубликовано в газете «Край родной», декабрь 2007 г.

 

 


Нравится




Комментарии


Имя автора: опм | Дата отзыва: 2017-12-18

гошко - обычный проходимец, без мнения ,без достоинства, зато гордыня брызжет в каждой фразе. обыкновенный жулик и словоблуд а не журналист


Имя автора: зацепина. | Дата отзыва: 2014-04-17

Да Николай зацепил опять кого-то за причинное место.Он может быть резким и злым,но зато он остроумен и справедлив.А правду кому хочется слушать да ещё и с иронией,как это может Гошко.Написано частично правда.А Вы не оскорбляете человека назвав его рецидивистоми,гастробайтером.Сильно крутые коренный Москвичи!Не зря народ вас не долюбливает за вашу чванливость,хамовитость.Лучшие люди в основном выходцы из провинции.




Оставить комментарий о статье

Введите ваше имя:

Введите текст отзыва: